Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок

Суставная гимнастика - неотъемлемый компонент лечения по системе С.М. Бубновского.

Суставная гимнастика

Сегодня, когда многие пациенты знакомы с кинезитерапией по методу Бубновского С.М и, занимаясь в зале на тренажерах МТБ получают свои первые положительные результаты, актуальными остаются занятия партерной гимнастикой - для физически подготовленных пациентов - и адаптивной партерной гимнастикой - для физически ослабленных больных.

Партерная гимнастика включает комплекс упражнений, выполняемых без использования тренажеров.

Гимнастика проводится преимущественно на полу, лежа на коврике. Она исключает вредные и опасные для позвоночника и суставов упражнения, такие как прыжки, подскоки, а также вертикальные компрессионные движения (степ и.т.п).

Партерная гимнастика обладает профилактическим и лечебным действием. Профилактический эффект заключается, прежде всего, в поддержании достигнутых результатов и дальнейшим улучшении состояния суставов и позвоночника у тех, кто уже прошел (или проходит) курс кинезитерапии и нуждается в более активном закреплении достигнутых результатов, а также в предупреждении развития заболеваний позвоночника и суставов у тех, кто считает себя здоровым.

Лечебный эффект партерной гимнастики состоит в её активном воздействии на связочный аппарат, что позволяет при одновременном занятии на тренажерах МТБ ускорить достижения необходимого результата.

Поделиться: