Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок
С 11 ПО 20 АВГУСТА ПРИ ПОКУПКЕ 1-ГО ЦИКЛА В МИТИНО - 4 ЗАНЯТИЯ В ПОДАРОК!

Супер-VIP персональный зал реабилитации

Супер-VIP персональный зал реабилитации

В нашем центре расположен персональный зал реабилитации. Занятия проходят в удобное для Вас время (предварительно можно записаться в регистратуре по телефону). К Вашим услугам отдельное помещение, в котором; зал — 80 м² , индивидуальная раздевалка, бассейн, купель, сауна, душевая, место для отдыха, телевизор. Вам будет предложен чай. Для желающих имеется отдельный вход в центр.

Реабилитация

В нашем персональном зале реабилитации Вам помогут избавиться от боли используя современные технологии кинезитерапии. Здоровье в движении!

На протяжении всего лечебного процесса за пациентом закреплён персональный сотрудник центра. (Один инструктор-реабилитолог — один пациент)

После прохождения тестирования врач прописывает программу, инструктор-реабилитолог ведёт лечебный процесс и корректирует технику движений, более тщательно подбирается нагрузка с учетом индивидуальных предпочтений. Строгое дозирование нагрузок и постепенное усложнение персональной реабилитационной программы делает результат наглядным. От занятия к занятию физические возможности человека растут, объем движений увеличивается, уходит боль.

Здесь Вы можете заниматься в семейном кругу, с друзьями или индивидуально.

В кинезитерапии (с лат. «лечение движением») по методу Бубновского больной сам участвует в своем выздоровлении, при помощи правильно подобранных упражнений на тренажерах реабилитационного ряда по индивидуальной программе, составленной врачом с учетом функционального состояния костно-мышечной системы и сопутствующих заболеваний. Суть метода заключается в воздействии на глубокие мышечные группы опорно-двигательного аппарата через применение узколокальных, локальных и многофункциональных тренажеров. В результате лечебных занятий улучшается и восстанавливается гемо-, лимфодинамика и все транспортные системы организма, работа которых напрямую зависит от состояния мышечной ткани; ликвидируется отек, воспаление, раздражение нервных окончаний, и как следствие уходит боль и увеличивается объем активных движений.

Основным результатом любой лечебной программы является восстановление качества и структуры скелетной мускулатуры, включая короткие глубокие мышцы позвоночника и суставов, восполнение утраченных функций и повышение качества жизни.

Из физиологии известно, что питание суставов и межпозвоночных дисков осуществляется глубокими мышцами, т.к. собственных сосудов они не имеют. Мышцы выполняют функцию «микронасосов». Но если эти мышцы долго не использовать, т.е. не выполнять регулярно физические упражнения, то они сначала спазмируются (болевая фаза), затем атрофируются (дистрофическая фаза болезни). В итоге, при отсутствии обновления внутрисуставной жидкости, суставы и диски доходят до стадии дегенерации – остеохондрозы с грыжами, артрозы и т.д.

Надо сказать, что ни кости, ни хрящи, ни даже нервы болевых рецепторов не имеют. А вот в мышцах, связках, сухожилиях болевые рецепторы есть в большом количестве. Эти нервные окончания информацию со спазмированных мышц «снимают» и через спиной мозг передают в центральную нервную систему (головной мозг) о неблагополучии в той или иной области. В ответ «сверху» должна поступить команда – «включится» мышцам. Но как? Если больно и страшно.. Решением этой проблемы и послужила методика Бубновского без лекарств, уколов и операций!! Важно помнить, что боль не является ни болезнью, ни причиной. Это симптом. Как только устранена причина болезни (в нашем случае это спазм глубоких мышц), боль исчезает. И только ориентируясь на боль, мы устраняем причину!

С собой на консультацию необходимо взять МРТ позвоночника. После проведения миофасциальной диагностики (патент 23106) и функционального тестирования на многофункциональном тренажере Бубновского (патент 23052) для Вас составят индивидуальную лечебную программу с учетом возраста и сопутствующих заболеваний, которая позволит снимать боли без применения лекарств и операций.

Каждому обратившемуся в наш Центр, мы назначаем реальную программу выздоровления, выполнив которую он достигнет нужного результата!

Врачебные консультации
Приём врача с функциональным тестированием 1 500 р.
Поделиться: