Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок

Советы начинающим лечение по методу Бубновского от врача-кинезитерапевта Рязанова Д. В.

Советы начинающим лечение по методу доктора Бубновского от врача-кинезитерапевта Рязанова Дениса Владиславовича

Рязанов Д. В.

Успех лечения суставов зависит, прежде всего, от самих пациентов. Чудеса случаются, увы, лишь в сказках, в жизни же необходимо настроиться на сложный и длительный лечебный процесс. На первых этапах чрезвычайно важно соблюдать регулярность занятий, ведь нередко пациенту прописывается комплексное восстановительное лечение. Одни процедуры дополняются другими, каждый вид процедур происходит на своей более ранней или поздней стадии.

Начало лечения – это самый сложный для пациента период, поскольку организм пытается адаптироваться к новым нагрузкам. А ведь многие пациенты до этого никогда не нагружали свое тело физическими упражнениями! Тренировочный процесс восстановительной программы должен быть поэтапным, последовательным и обязательно регулярным – мышцы нашего тела «помнят» о том, что их нагружали всего 48 часов. Если интервал между тренировками будет более длительным, то их эффект сведется практически к нулю. Таким образом, промежуток между занятиями должен составлять один, максимум – два дня. Оптимальным графиком лечебных тренировок является три занятия в неделю. Некоторые пациенты могут заниматься и чаще, но если их организм слишком ослаблен, то делать этого врачи не рекомендуют. Поэтому в Центре доктора Бубновского к каждому пациенту подходят строго индивидуально. В зависимости от вида заболевания – грыжи, проблем с суставами, голеностопом и т.д. и общим состоянием пациента, специалисты Центра разрабатывают индивидуальную систему лечения с поэтапными тренировками, направленными на максимальное снижение чувства дискомфорта и усталости. При этом непосредственно сама зона поражения в первое время практически не затрагивается, вместо этого прорабатываются приближенные к ней зоны.

Пациент должен знать, что в результате первых занятий возможно возникновение обострения – поскольку воспаленные мышцы, в которых, возможно, успели отложиться соли, начинают работать, а вокруг них усиливается кровоток. Выздоровление зачастую проходит через период обострения, и пугаться этого не стоит.

Каждому, кто придет в Центр Бубновского, следует настроиться на получение хорошего результата в перспективе и набраться терпения – только путем приложения усилий можно избавиться от мучительных болей и избежать их появления в будущем.

Поделиться: