Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок
АКЦИЯ! С 14 ПО 30 ИЮНЯ СТОИМОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА - 500 РУБЛЕЙ!

Рекомендации врача-кинезитерапевта Центра доктора Бубновского в Митино

Рекомендации врача-кинезитерапевта Центра доктора Бубновского в Митино Васильевой Е.

На что стоит обратить внимание при тренировках на МТБ

Екатерина Алексеевна Васильева, врач-кинезитерапевт в Центре доктора Бубновского в Митино, Москва, утверждает, что к лечению методами кинезитерапии стоит подходить очень серьезно. Так, при работе на многофункциональных тренажерах доктора Бубновского крайне важно обращать внимание на темп выполнения упражнений, не форсировать дыхание во избежание сокращения амплитуды движений. То есть, когда упражнение выполняется быстрее, чем нужно и, следовательно, при недостаточной амплитуде во время тренировки, теряется один из самых важных элементов воздействия на мышечную систему – элемент растягивания. В результате сила лечебного воздействия неизбежно снижается.

Дышим ровно – растягиваем мышцы

Именно поэтому врачи-кинезитерапевты рекомендуют выполнять упражнения на многофункциональных тренажерах сообразно ритму дыхания пациента и желательно в спокойной обстановке, вдали от нервирующих и возбуждающих факторов. В среднем пациент должен делать от 10 до 14 дыхательных движений в минуту.

Первые занятия в Центре доктора Бубновского проходят под неусыпным контролем врачей-кинезитерапевтов – дыхание пациентов, тренирующихся на МТБ, не форсируется, любые усилия, будь то жим или тяга, выполняемые ногами, руками или корпусом, должны прикладываться на выдохе. При этом выдох должен быть активным, через открытый рот.

Таким образом, правильное дыхание во время тренировок по методам кинезитерапии положительно сказывается на эффекте лечебного процесса, позволяя достигать оптимальных результатов за более короткий период времени.

Поделиться: