Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок
14 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В МИТИНО И КРАСНОГОРСКЕ! НАЧАЛО В 12:00 КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА - БЕСПЛАТНО!

Секреты подготовки Российской параолимпийской сборной по фехтованию на колясках

Секреты подготовки Российской параолимпийской сборной по фехтованию на колясках

Профессор Бубновский берет «под свое крыло» параолимпийскую сборную России по фехтованию на колясках

Сложно представить, что люди с ограниченными возможностями, еще вчера не помышлявшие о том, что могут достичь многого в профессиональном спорте и на Олимпийских играх, принесли нашей стране заветные медали высшего достоинства. Главный тренер российской параолимпийской сборной по фехтованию Елена Борисовна Белкина, которая «дружит» с этим видом спорта уже 40 лет, делится, как формировалась и готовилась команда России по фехтованию на колясках.

Получившие травмы люди обычно не слишком любят физкультуру. Так, пациенты с травмами шейного отдела позвоночника часто лежат пластом, не поднимаясь, но в действительности многие из них могут достигать больших успехов в спорте, что на своем примере показали наши параолимпийцы.

Знакомство сборной с С.М. Бубновским

Счастливым билетом для российской сборной стало заключение договора с Центром доктора Бубновского в Митино. Подготовка спортивная – это один вопрос, а реабилитация пациента и будущего спортсмена с травмой – совершенно другой! Профилактика травматизма также имеет огромное значение.

Елена познакомилась с Сергеем Михайловичем Бубновским лично, в Центр в первый раз пришла сама – для собственной реабилитации. Пройдя два лечебно-восстановительных цикла, Елена отмечает, что чувствует себя гораздо лучше. Врача-кинезитерапевта, по словам Елены, было бы очень хорошо иметь и в сборной, но пока такую медицинскую помощь спортсмены получают «со стороны». По приглашению Елены Белкиной Сергей Михайлович приехал на чемпионат России по фехтованию на колясках лично, да не один, а со своей командой. Впечатлений он получил массу! Скорость спортсменов, отклонения тел и позы, профессиональные маневры – для профессора это было весьма интересно.

Подготовка команды к соревнованиям

Времени у команды на тренировки оставалось мало. С.М. Бубновский принял каждого в Центре в Сокольниках, где для ребят были разработаны дополнительные физические упражнения реабилитационного свойства. Занятия длились два месяца до Чемпионата Европы, который для ребят прошел отлично, без травм.

Задача тренера подготовить спортсмена физически, создать оптимальную форму, но нередко случается так, что «дунет ветерок», ослабнет иммунитет, и все усилия идут насмарку – о себе напоминают и старые болячки. На фоне перегрузок иммунитет имеет свойство «истончаться».

Созданные Бубновским многофункциональные тренажеры позволяют не только нагрузить спортсмена, но и разгрузить его, что очень важно.

После занятий «по Бубновскому» наши спортсмены выдержали все изматывающие тренировки с утра до ночи, провели турнир на достойном уровне как в фехтовании с рапирой, так и со шпагой. После соревнований ребят в отпуск не отпустили, все они снова отправились в Центр Бубновского для двухнедельных дополнительных занятий. Это помогло снять психологическую напряженность – силы были затрачены на физические упражнения. После того, как ребята успешно «вышли из нагрузки», их отправили наконец-то в отпуск.

Удивительно, но сама Елена, продолжая заниматься по Бубновскому, все еще выступает на чемпионатах Европы и показывает очень достойные для ее возраста результаты.

О Центре доктора Бубновского и его персонале Елена отозвалась очень положительно: «Все здесь сделано на высоком профессиональном уровне, люди отдаются своему делу «не за зарплату, а за идею».

Сам Сергей Михайлович согласился подготовить параолимпийскую сборную нашей страны по фехтованию на колясках к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для этого был заключен соответствующий договор, согласно которому ребята будут заниматься на безвозмездной основе.

Методика Бубновского доступна каждому

Страдающим от болей в позвоночнике людям поверить в исцеляющие упражнения действительно сложно: пока не попробуешь сам, не убедишься. Елена, будучи в возрасте пенсионном, выдерживает очень большие нагрузки: выступает сама, разминает и подготавливает спортсменов – сделать это нереально без постоянной физической работы. Как раз это и дает своим пациентам С.М. Бубновский и его профессиональная команда в Митино. Каждая новая тренировка – это новые упражнения: никакой скуки и монотонности. А после тренировки – сауна! Тонус и отличное настроение обеспечены на весь день!

Не соглашайтесь на медикаментозное лечение и операции, не заглушайте боль болеутоляющими препаратами, выбирайте правильное рациональное лечение в Центре Бубновского – встаньте на путь к здоровой полноценной жизни!

Поделиться: