Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В МИТИНО И КРАСНОГОРСКЕ 23 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА В 12.00. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.

20 октября – Всемирный день борьбы с остеопорозом.

В 1997 году Всемирной Организацией Здравоохранения был утвежден всемирный день борьбы с остеопорозом – одним из наиболее частых заболеваний пожилых людей. Что же это за болезнь и чем она опасна?

Термин «остеопороз»  (лат. Osteoporosis – «рыхлая кость») – хроническое, прогрессирующее заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей, нарушением структуры костной ткани. При остеопорозе кости становятся более хрупкими, в несколько раз возрастает риск переломов. Наиболее часто данное заболевание развивается у пожилых людей. Самыми распространенными травмами среди людей, страдающих остеопорозом, являются переломы тел позвонков, а так же перелом шейки бедренной кости, которые могут привести к полному или частичному обездвиживанию.

Почему же возникает остеопороз?

Причинами подобных изменений в костной ткани служат две группы факторов. К первой группе относятся такие факторы как:

  • естественные процессы старения;
  • генетическая предрасположенность;
  • долгая иммобилизация конечностей;
  • ряд заболеваний эндокринной системы.

Ко второй группе факторов относятся:

  • Неправильное и несбалансированное питание;
  • Недостаточная масса тела;
  • Недостаточная двигательная активность.

Если на первую группу факторов человек не может повлиять, так как эти процессы не поддаются сознательному контролю, то на вторую группу факторов можно и нужно оказывать влияние. Что же необходимо для профилактики и лечения остеопороза?

Рекомендуется сбалансировать свой рацион питания, в котором обязательно должны присутствовать продукты, содержащие кальций и витамин D – молочные продукты, рыба и рыбий жир, зелень, брокколи, орехи. Так же рекомендуется пребывание на свежем воздухе, так как солнечные лучи сами по себе являются источником витамина D.

Для повышения двигательной активности при остеопорозе рекомендуются занятия кинезитерапией по методу доктора Бубновского. Регулярные занятия кинезитерапией компенсируют недостаток двигательной активности, нормализуют обмен веществ, позволяют восстановить подвижность суставов, улучшить питание костно-мышечной системы организма. Упражнения в кинезитерапии исключают травматизм и доступны всем и каждому.

Приглашаем вас в наши центры, где вы сможете пройти индивидуальное обследование и получить консультацию врача – кинезитерапевта.

Станем здоровыми вместе!

Поделиться: