Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок
АКЦИЯ! С 14 ПО 30 ИЮНЯ СТОИМОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА - 500 РУБЛЕЙ!

22 марта - Международный день таксиста.

22 марта – между народный день таксиста. 

22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таксиста. Как же появилась эта профессия?

Впервые такой вид транспорта как такси появился в 1907 году в Лондоне. Своё название «такси» автомобили получили благодаря специальному счетчику – таксиметру (от франц. «такс» - плата и греч. «метрон» - измерение).

Первые такси в Лондоне были окрашены в красный и зеленый цвета. Традиционный желтый цвет машины обрели благодаря одному находчивому американцу Джону Хертцу (John Hertz), основателю компании Hertz Corporation.

При приёме старого автомобиля в счет нового, он перекрашивал автомобиль в желтый цвет и использовал в качестве такси. Благодаря яркой окраске автомобиль становился более заметным на дороге и со временем подобную практику взяли за правило большинство подобных кампаний.

А вот узор в виде шашечек был позаимствован одной американской компанией из гоночной символики в начале 20-х годов прошлого века. Данный узор должен был привлекать клиентов и ассоциироваться с быстротой передвижения.

В России первые такси появились в начале 20-го века. В 1912 году в Московском таксопарке числилось 230 автомобилей, обслуживаемых  Центральной диспетчерской службой.  Однако после Октябрьской революции 1917 года во всех крупных городах России таксисты временно прекратили своё существование.

Возродилось регулярное таксомоторное движение спустя 8 лет в 1925 году в Москве по указу коммунхоза Моссовета. Московские таксисты считают эту дату днем рождения современного российского такси и отмечают её наряду с Международным днем таксиста.

К сожалению, большинство работников данной профессии рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как боль в позвоночнике и суставах. Из-за длительного пребывания в сидячем положении мышцы позвоночника и нижних конечностей становятся жесткими и слабыми, ухудшается тонус сосудов, нарушается кровообращение. Все эти факторы приводят к развитию таких заболеваний как остеохондроз, грыжи и протрузии межпозвоночных дисков, варикозное расширение вен, артрит, артроз, геморрой, простатит, опущение органов малого таза и др.

Занятия по методу доктора Бубновского позволят:

  • восстановить силу и эластичность мышц,
  • восстановить подвижность суставов
  • нормализовать кровообращение
  • избавиться от боли и вернуть радость движения.

Приглашаем Вас в наши центры в Митино и Красногорске, где вы сможете пройти функциональное тестирование, а наши врачи – кинезитерапевты проконсультируют вас и составят индивидуальную программу выздоровления.

Станем здоровыми вместе!

Поделиться: