ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок

Скидка 20% при посещении Центров в Митино и Красногорске с 13:00 до 17:00 ! Скидка действует на 1,2 и 3й лечебные циклы.

Помогает ли чистка снега накачать спину?

Скорее, наоборот. Только натренированные мышцы помогут чистить снег и не свалиться с мышечной болью на следующий день. Чистка снега нетренированным человеком может серьезно травмировать позвоночник, особенно если уже имеются осложнения, (такие как остеохондроз или межпозвонковая грыжа), ведь нагрузка неправильная именно при такой работе. В любом случае, не стоит хватать большую лопату и махать ею сгоряча на протяжении нескольких часов. Для того чтобы уборка снега не навредила, перед выходом на улицу нужна легкая разминка, которая приведет мышцы в тонус. Работайте дозировано. Тогда организм успеет отдохнуть. Снег надо брать небольшими порциями. Так можно избежать нагрузки на позвоночник. 
Если же физические тренировки проводятся регулярно и тело имеет хороший мышечный корсет, то работа на свежем воздухе только пойдет на пользу, будет очередной тренировкой. Разумеется, при правильном выполнении движений. 
При болях в спине обратитесь к специалисту для диагностики причины заболевания. Опытные врачи-кинезитерапевты помогут вам обрести радость в движении и устранить боль. 
Поделиться:  
Сервис звонка с сайта RedConnect