ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок

Внимание! День открытых дверей! 24 ноября в Митино и 25 ноября в Красногорске, начало в 12:00

Термокриотерапия является важной частью кинезитерапии.

Термокриотерапия (лечение при помощи высоких и низких температур) является важной частью кинезитерапии(метод лечебной физкультуры). Воздействие теплом и холодом использует способности организма адаптироваться к высоким и низким температурам и способность реагировать на воздействия жары и холода так, чтобы не нарушались функции внутренних органов. Так-же в холодной воде повторяются упражнения на растяжение и сжатие мышц. Обезболивающий эффект холода помогает достичь лучших результатов при болевых синдромах. Особенно полезны такие упражнения при артрозах и артритах суставов рук и ног.
После сеанса кинезитерапии также будет полезен визит в русскую баню или сауну. Под воздействием горячего пара и высоких температур происходит расширение кровеносных сосудов и улучшается не только кровообращение, но и состояние мышц, кожи, внутренних органов, суставов, обмен веществ становится более активным, организм начинает активно потреблять кислород. Деятельность сальных и потовых желез становится более интенсивной, что способствует быстрому выведению из организма продуктов обмена веществ и позволяет быстро его очистить. Короткие визиты в парную (врачи рекомендуют задерживаться там не более чем на 5-10 минут) с последующими обливаниями ледяной водой или купанием в холодном бассейне возвращают тепловой баланс организма к исходному состоянию. Далее этот цикл можно повторить еще несколько раз. 
В клинике доктора медицинских наук, профессора Бубновского Сергея Михайловича, опытные специалисты помогут вам избавиться от боли и почувствовать радость в движении.
Поделиться:  
Сервис звонка с сайта RedConnect