ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок

Восстановление и реабилитация при травмах

Никто не застрахован от всевозможных травм. Только что мы были полны сил и здоровья, и вдруг в один момент жизнь радикально поменялась – боль и ограничение движения. Зачастую мы, оказавшись в подобной жизненной ситуации, становимся беспомощными. Даже на первый взгляд незначительная травма не проходит бесследно. И это касается не только наличия местных изменений в месте травмы, но и появления системных изменений. Несвоевременное восстановление подвижности сустава после травм грозит образованием остеофитов в результате различных травматических повреждений костей, например, после переломов, трещин, длительной иммобилизации поврежденного сустава.. Наиболее часто травматические остеофиты образуются в области сращения двух сместившихся в результате перелома отломков кости. Присоединение воспалительного процесса в области перелома увеличивает риск формирования костных выростов. Форма, конфигурация и месторасположение данных остеофитов могут быть разнообразными, однако наиболее часто они локализуются в области коленных и локтевых суставов. В более редких случаях травматические остеофиты образуются и без перелома кости в области отслоения надкостницы, отрыва связок или разрывов суставных сумок;

Обратите внимание, что развитие современных способов оперативного лечения переломов, как например метолосинтез, идет в направлении быстрейшего включение пораженного двигательного сегмента в работу. При этом риск развития мышечной атрофии и образования остеофитов сводится к минимуму. За счет работы "мышечных насосов" обеспечивается и поступления кальция и другого "строительного" материала" в место перелома и для трофики тканей, в т.ч. и суставов. На этом же основан и принцип реабилитации в посттравматическом периоде – быстрейшее включение в работу мышц. И другого способа нет. Восстановить мышечную структуру, лимфатический и венозный кровоток, а следовательно и трофические процессы возможно только посредством работы мышц. Никакие чудодейственные препараты, насколько бы они не были дорогими, если нет полноценной работы микроциркуляции, не дойдут до зоны поражения.

Врачи-кинезитерапевты в Центрах доктора Бубновского в Митино и Красногорске помогут вам восстановиться после травмы и разработают реабилитационную программу упражнений, с учетом специфики травмы и здоровья пациента.
Поделиться:  
Сервис звонка с сайта RedConnect