ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ДОКТОРА БУБНОВСКОГО
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок

С 10 по 31 августа в центрах Митино и Красногорск скидки на лечение 20%

Весеннее обострение. Почему с приходом тепла чаще болит спина?

В теплое время года существенно увеличивается нагрузка на спину. Открывается дачный сезон, и люди начинают вскапывать грядки, убирать на участке, что-то ремонтировать… Ослабевшие за зиму мышцы не выдерживают. Люмбаго, ишиас, радикулит – существует немало терминов для обозначения острой боли в пояснице. Но человеку, у которого «разломило спину», не до того, чтобы разбираться в терминологии, – быстрее бы выздороветь. К сожалению, в конце весны и летом число таких больных стремительно растет.

Ничего удивительного. Ослабевшие за зиму мышцы (в холода мы мало двигаемся, а значит, почти их не тренируем) не выдерживают. От перенапряжения в них возникает спазм, при этом пережимаются нервные волокна, находящиеся в толще мускулов, – отсюда и боль.

Специалисты Центра доктора Бубновского в Митино и Красногорске помогут вам подготовиться к дачному сезону и забыть о болях в спине и мышцах, научат правильно распределять нагрузку на организм и приучат делать качественную разминку перед работой. Вы сможете заниматься привычными хозяйственными делами и спазмы в спине вас не побеспокоят.

Поделиться:  
Сервис звонка с сайта RedConnect