Гиподинамия — недостаток двигательной активности. Что как и почему.

Сегодня хотелось бы обсудить с вами одну очень серьезную проблему, с которой ежедневно сталкиваются большинство людей не зависимо от возраста и пола. Имя этой проблемы – гиподинамия, или же недостаток двигательной активности. Чем же так опасна гиподинамия? К чему она может привести? Давайте обо всем по порядку.

Под гиподинамией подразумевается нарушение работы систем и органов человека (опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем) при снижении двигательной активности. Гиподинамия является следствием урбанизации, механизации и автоматизации труда, а так же преобладания роли коммуникаций над физическим трудом.

Читать далее

Боли в шее – причины и лечение.

Приветствуем вас, дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы хотим обсудить с вами довольно часто встречающуюся проблему, а именно боли в шее, их происхождение и лечение.

Боли в области шеи – очень частая жалоба в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Длительное пребывание в сидячем положении (за компьютером, за рулем автомобиля), малоподвижный образ жизни, неправильно организованное рабочее место – вот те факторы, при которых шея начинает сначала похрустывать, а затем болеть.

Острая боль в шее может возникать внезапно при резком повороте или наклоне головы. Боль может отдавать в затылок, в руки, между лопаток.

Читать далее

Что такое грыжа диска?

Термин грыжа (лат. Hemia) – означает выпячивание органа или его части относительно естественного положения под кожу или в полость. Само значение данного термина наиболее характерно для внутренних органов, нежели для позвоночника. Однако, сегодня все чаще и чаще можно услышать диагноз «грыжа межпозвонкового диска».
В руководстве для невропатологов и нейрохирургов даётся следующее описание: «Протрузия межпозвоночного диска в шейном и пояничном (реже грудном) отделах позвоночного канала вызывает корешковую боль, сочетающуюся в нарушениями двигательной функции в зоне иннервации вовлеченного сегмента спинного мозга»
Далее в этом же руководстве имеется следующее объяснение: « Протрузия – это остеоартрит, являющийся следствием гипотрофии, приводящий к стенозу позвоночного канала или синдрому выпячивания позвоночного канала».

Читать далее

Криопроцедуры в кинезитерапии.

Под криопроцедурами в кинезитерапии поздразумевается кратковременное стрессовое воздействие холода на организм, с целью активизации внутренних ресурсов организма, стимуляции иммунной системы и восстановления нормального кровообращения в мышцах, тканях и внутренних органах.

Основной формой криопроцедур в кинезитерапии является погружение в ванну с холодной водой на 5-10 секунд.

Благодаря приему холодной ванны мы не только оказываем противовоспалительное и противоотёчное действие, но и улучшаем кровообращение, выводим метаболиты из организма, укрепляем иммунитет, заряжаем наш организм энергией и бодростью.

Читать далее

Сколько воды надо пить в день?

Как известно, жидкость в человеческом организме составляет большую часть его веса. Вода принимает участие во всех обменных процессах, благодаря ей из организма выводятся уже отработанные вещества.
Вода необходима и для гигиены тела, так как наша кожа тоже «пьет» воду и при ее дефиците становится сухой и дряблой. Сухость кожных покровов, особенно в области конечностей, часто наблюдается у пожилых людей.

Читать далее

Способы лечения радикулита

Радикулитом принято называть заболевание, вызванное зажатием корешка спинного мозга или его воспалением. Радикулит проявляется болями в спине или шее, покалываниями, онемением в конечностях, слабостью мышц. Ниже мы расскажем о его лечении.

На самом деле говорить, что радикулит – это заболевание, не совсем верно. На деле это лишь комплекс симптомов, сигнализирующих о негативном воздействии на корешки спинного мозга. К таким симптомам относят боли, потеря чувствительности, слабость мышц.

Диагностика радикулита

Диагностируется радикулит в ходе осмотра врача, при помощи неврологического обследования на проверку двигательных функций и чувствительности, посредством рентгенографии, определяющей стадию дегенеративных процессов в позвоночнике, МРТ, КТ, ЭМГ для визуализации компрессии корешков и определения степени повреждения нервных волокон.
Читать далее