Боли в шее – причины и лечение.

Приветствуем вас, дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы хотим обсудить с вами довольно часто встречающуюся проблему, а именно боли в шее, их происхождение и лечение.

Боли в области шеи – очень частая жалоба в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Длительное пребывание в сидячем положении (за компьютером, за рулем автомобиля), малоподвижный образ жизни, неправильно организованное рабочее место – вот те факторы, при которых шея начинает сначала похрустывать, а затем болеть.

Острая боль в шее может возникать внезапно при резком повороте или наклоне головы. Боль может отдавать в затылок, в руки, между лопаток.

Так же боли в шее могут сопровождаться онемением пальцев рук.

Так что же является причиной подобных болей?

Одной из самых распространенных причин болей в шее является остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративные изменениями в позвонках и межпозвоночных дисках, связанных с нарушением питания глубоких мышц позвоночника. При отсутствии питания мышцы атрофируются, становятся короткими и жесткими, сдавливая проходящие через них сосуды. Нарушение циркуляции крови приводит к образованию очагов воспаления, которые и вызывают боль.

Как же избавиться от боли?

На помощь к нам приходит правильное движение! Ни таблетки, ни мази и уколы, а правильное движение! Только за счет правильно подобранных упражнений можно восстановить работу мышц шейного отдела позвоночника, улучшить кровообращение головного мозга и избавиться от боли. Приём обезболивающих препаратов лишь снимает симптомы, обманывает ваш организм, заглушая болевые рецепторы. Мы же боремся непосредственно с причиной возникновения боли.

Все упражнения выполняются на специализированном оборудовании, по индивидуально разработанным программам, с учетом особенностей и физического состояния каждого пациента.

Начните заботиться о вашем здоровье прямо сейчас!

Приглашаем Вас в наши центры. Наши специалисты проведут обследование и составят для вас индивидуальную программу выздоровления.

Станем здоровыми вместе!