Криопроцедуры в кинезитерапии.

Под криопроцедурами в кинезитерапии поздразумевается кратковременное стрессовое воздействие холода на организм, с целью активизации внутренних ресурсов организма, стимуляции иммунной системы и восстановления нормального кровообращения в мышцах, тканях и внутренних органах.

Основной формой криопроцедур в кинезитерапии является погружение в ванну с холодной водой на 5-10 секунд.

Благодаря приему холодной ванны мы не только оказываем противовоспалительное и противоотёчное действие, но и улучшаем кровообращение, выводим метаболиты из организма, укрепляем иммунитет, заряжаем наш организм энергией и бодростью.

Как это работает?

Холодная вода воздействует на рецепторы кожи, через которые в мозг передается сигнал о том, что снаружи очень холодно и есть риск переохлаждения.
В ответ на это, наш организм старается себя спасти – согреться. Для этого он направляет всю имеющуюся у него кровь от центра к периферии. Тем самым способствуя не только восстановлению постоянной температуры тела, но и выведению застоявшейся крови в сосудах и капиллярах, что в свою очередь снимает воспаление и боль.
При этом реальной угрозы переохлаждения нет – вся процедура длится не более 10 секунд.

Как и когда применять?

Если вы занимаетесь в наших центрах, то лучше всего применять криопроцедуры через 15 минут после окончания каждого занятия.

В домашних условиях рекомендуется принимать холодную ванну каждое утро после пробуждения.

Как же решиться на этот шаг?

Самое первое погружение – всегда самое сложное. Ведь холод не самое приятное ощущение. Для того, чтобы ваше первое погружение прошло легко и безболезненно, необходимо предварительно посетить влажную сауну на 5-7 минут. Перед заходом в парную тело должно быть влажным!
Температура в сауне должна быть от 85 до 95 градусов Цельсия, а влажность не менее 80%. Для этого необходимо каждую минуту поливать камни небольшим количеством воды. Обращаем ваше внимание, что нахождение в сауне без головного убора крайне нежелательно.

Как правильно погружаться?

Держась за край ванны, последовательно опустите ноги, таз, спину, делая короткие выдохи «ХА-А» (2-3 секунды). Затем, подняв ноги из воды на край ванны, опустить голову под воду на 1-2 секунды, закрыв руками нос и уши.
После погружения необходимо снова сесть, вытянув под водой ноги и, по возможности, растянуть спину, взявшись руками за пальцы ног. Это движение выполняется через преодоление боли в спине или при её отсутствии.

Приглашаем вас в наши центры, где вы сможете пройти индивидуальное обследование, а наши специалисты не только подберут для вас индивидуальную программу выздоровления, но и с радостью познакомят вас с этой замечательной криопроцедурой.

Станем здоровыми вместе!