Лечение межпозвоночной грыжи по методу доктора Бубновского

Вы постоянно ощущаете боль в позвоночнике? Лекарственные препараты перестали помогать, а оперативное лечение вас страшит? Не стоит огорчаться, ведь существует метод, который избавит вас от болевого синдрома без операций и длительного лечения медикаментами.

Откуда берется боль

Сам по себе позвоночник не болит, болят окружающие мышцы, сухожилия и связки. Как правило, причиной болевых ощущений в позвоночнике выступает отек и спазм окружающих мышц. Характеристики боли разнообразные: она может быть постоянной или возникать внезапно, усиливаться при нагрузке или при обычном сидении в кресле.

Часто в результате недостаточного объема физических нагрузок мышцы позвоночника не могут удержать его в нужной форме. Свое негативное влияние оказывает также неправильное питание и образ жизни, которые часто приводят к дегенеративно-дистрофическим изменениям позвоночника – остеохондрозу. Отсюда выходит, что грыжа позвоночника – это следствие длительного расслабления мышц, которые прилегают к позвоночнику, а у людей, занимающихся спортом, – результат их неправильной работы.

Нужна ли операция при межпозвоночной грыже и есть ли ей альтернатива?

По данным зарубежных авторов более чем в 95% случаев назначение оперативного лечения межпозвоночных грыж является необоснованным. Ученые уверены: невозможно восстановить мышцы, прооперировав только один диск. Рецидив грыж в таком случае неизбежен.

Для лечения такой патологии доктором Бубновским С.М. был разработан уникальный метод, направленный на восстановление самой важной функции мышечной ткани – напряжение-расслабление. Система упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского дает возможность активировать мышцы, улучшить микроциркуляцию крови в области пораженного диска с помощью подобранных индивидуальных физических нагрузок.

Видение С.М. Бубновского в постановке диагноза, причин болей при заболеваниях позвоночника и суставов кардинально отличается от постулатов классической медицины, в частности, при грыжах межпозвоночных дисков, и соответственно, значительно отличаются подходы и методы лечения и реабилитации.

О методике С.М. Бубновского

Этот уникальный метод называется кинезитерапия. Она включает не только лечение, но и диагностику состояния позвоночника, суставов, окружающих мышц (миофасциальная диагностика).

Каждому больному подбирается индивидуальный комплекс упражнений на тренажере Бубновского с учетом основного заболевания и сопутствующей патологии, а также выраженности болевого синдрома. Пациентов учат правильно выполнять все упражнения, потому что от этого зависит эффективность терапии.

В процессе лечения данный комплекс постоянно корректируется в зависимости от полученных результатов. Кинезитерапия позволяет полностью избавиться от межпозвоночной грыжи без операций и применения обезболивающих препаратов. Миофасциальная диагностика дает возможность определить точное место необходимого воздействия.

Почувствуйте радость движений!

В результате проведения занятий вы полностью восстановите былую подвижность и гибкость позвоночника, а также застрахуете себя от повторного возникновения межпозвоночной грыжи. Обращайтесь в Центр Доктора Бубновского в Митино – почувствуйте былую радость движений!