Массаж как вспомогательное средство при лечении опорно-двигательного аппарата методом кинезитерапии

Наверняка хотя бы иногда любой человек испытывает боли в спине, а многие люди страдают этим недугом годами и десятилетиями, и количество таких больных, к сожалению, неуклонно с каждым годом растет.

Ежегодно пополняется арсенал лекарств и средств, направленных на устранение поясничного болевого синдрома. Особое значение среди заболеваний позвоночника в связи с опасностью и сложностью в лечении занимает грыжа межпозвоночного диска (грыжа МПД).
Mas3

Кинезитерапия и массаж – прекрасная альтернатива операции при грыже МПД

Классическая медицина предлагает два метода лечения грыжи межпозвоночного диска: консервативная терапия и хирургическая операция. Консервативная терапия включает противовоспалительную терапию, физиотерапию, мануальную терапию, и часто имеет лишь кратковременный эффект.

Спустя время, испробовав различные препараты и схемы терапии, человек нередко решает оперироваться. К сожалению, и после операции больному не всегда становится лучше, ведь грыжа межпозвоночного диска имеет свойство рецидивировать. В наше время взгляд на проблему болей в спине кардинально изменен благодаря появлению кинезитерапии.

Кинезотерапия является одним из видов лечебной физкультуры и включает в себя выполнение пассивных и активных движений, специальных гимнастических элементов, а также систему правильного дыхания, определённую диету и периодические водные процедуры. При лечении грыж межпозвоночного диска методом кинезотерапии чудесным дополнением является лечебный массаж – один из древнейших методов воздействия на организм больного, который при умелом применении позволяет творить чудеса.

Положительные эффекты сочетания массажа и кинезитерапии

Массаж улучшает приток крови к мышцам, расслабляет их, восстанавливает их силу, оказывает лимфодренажный эффект, подтягивает мышцы и кожу, ускоряет процессы регенерации тканей, благодаря чему человек выглядит более молодым и здоровым. Также классический массаж укрепляет суставы и связки, снимает утомление, улучшает физическую работоспособность, повышает общий тонус организма.

Опыт показывает, что благодаря сочетанию кинезотерапии и массажа эффективность лечения значительно возрастает, длительность курса терапии сокращается, а иной раз удаётся достичь хороших результатов, казалось бы, в совсем безнадёжных ситуациях. Обращайтесь в Центр доктора Бубновского – почувствуйте былую радость движений без боли и операций.