Массаж – одна из составляющих частей при прохождении курса реабилитации по методу доктора Бубновского

Лечение по методу доктора Бубновского – современная методика лечения заболеваний позвоночника с помощью кинезитерапии. В ее основе лежит комплекс специальных упражнений, который создан по принципу: «правильное движение лечит, неправильное – калечит».

Помимо собственно лечения различных заболеваний, метод доктора Бубновского эффективен также для восстановления больных в послеоперационном периоде и реабилитации пациентов, перенесших травму. При этом к каждому больному применяется индивидуальный подход и конкретно для него разрабатывается соответствующий набор упражнений.

Mas2

Секрет эффективности кинезитерапии и массажа при реабилитации

Больным предлагается комплекс силовых упражнений на тренажерах, подобранный таким образом, чтобы укреплять нужные группы мышц. Разработанные упражнения абсолютно безопасны для здоровья. Перечень силовых упражнений составляется строго индивидуально. При этом учитывается диагноз, особенности течения заболевания, возраст, пол, функциональные возможности и уровень тренированности человека.

В комплексном лечении заболеваний позвоночника по методу Бубновского доказал свою эффективность классический лечебный массаж. О целебных эффектах массажа знали еще 1000 лет назад. В современном мире он продолжает оставаться востребованным. Как показывает практика, классический лечебный массаж с успехом используется для коррекции заболеваний позвоночника, мышц и суставов.

Массаж и кинезитерапия ускоряют реабилитацию

Учеными и практикующими врачами давно доказано, что массаж улучшает кровоснабжение тканей, способствует расслаблению мускулатуры и повышению впоследствии их работоспособности, ускоряет восстановление после физических нагрузок. Также массаж оказывает благотворное влияние на кожу и подкожно-жировую клетчатку – делает их более эластичными и способствует более быстрой их регенерации.

Но самое главное – массаж укрепляет связочный аппарат и суставы, что в комплексе с упражнениями по методу Бубновского позволяет достичь желаемого результата – исчезают боли в спине, появляется хорошее самочувствие. Как следствие: пациент возвращается к привычному активному образу жизни, возобновляет или продолжает заниматься спортом.

Обращайтесь в Центр доктора Бубновского в Митино – почувствуйте былую радость движений без боли и операций. Выбрав нас, вы получите именно то, что нужно для восстановления вашего здоровья. Звоните в центр прямо сейчас и запишитесь на прием.