Сколиоз

Стабильность любого сустава определяется двум составляющими – мышцами и связками. Предпосылки развития сколиоза возникают в тех случаях, если связки не держат сустав, при этом еще у человека и слабенькие мышцы, тогда позвоночник под собственной тяжестью просто начинает деформироваться.

Из-за чего собственно развивается сколиоз? Как правило, эти проблемы начинаются в детском возрасте, когда рост мышц не успевает за ростом костей. Происходит банальное стягивание и перекашивание позвоночника. Чем же это так опасно?

В первую очередь это приводит к болям в спине, быстрой утомляемости, развитию дегенеративных заболеваний суставов позвоночника. Во-вторых, при тяжелых степенях сколиоза происходит изменение положение внутренних органов, нарушение их кровоснабжения и как следствие возникновение массы хронических заболеваний.

Все это не может не сказаться на качестве жизни таких пациентов, которое неуклонно снижается. Если не предпринимать никаких действий, то заболевание может постепенно прогрессировать, вплоть до инвалидности. Поэтому чем раньше обнаружена проблема и начато адекватное лечение, тем лучше будет результат.

Как лечить?

Традиционное лечение предлагает специальный режим, заключающийся в ограничении физической нагрузки, в более сложных случаях назначается корсетирование и даже хирургическое вмешательство. Однако все эти методы, в конце концов, просто приводят к ослаблению мышц и, как следствие, к нарушению питания суставов позвоночного столба.

Мы же предлагаем корректирующую программу, которая проводится на специальных тренажерах. До начала лечения проводится врачебный осмотр с одновременной миофасциальной диагностикой, которая позволяет оценить состояние мышц позвоночного столба и подобрать упражнения для того чтобы расслабить спазмированные мышцы и активировать гипотрофированные.

С помощью многофункциональных тренажеров с суставов позвоночника снимается осевая нагрузка, и они находятся в расслабленном состоянии, при этом проработка мышц спины осуществляется более эффективно. Хотим обратить Ваше внимание на то, что лечение сколиоза у детей нужно осуществлять на протяжении всего периода роста скелета. Весь этот период Вам не обязательно посещать центр доктора Бубновского. Вы можете проходить обучающие сеансы при каждом новом этапе лечения, а все остальное время выполнять упражнения дома. Как это делать, какие приспособления при этом применять, Вам подробно расскажут наши инструктора во время занятий.