Сколько воды надо пить в день?

Как известно, жидкость в человеческом организме составляет большую часть его веса. Вода принимает участие во всех обменных процессах, благодаря ей из организма выводятся уже отработанные вещества.
Вода необходима и для гигиены тела, так как наша кожа тоже «пьет» воду и при ее дефиците становится сухой и дряблой. Сухость кожных покровов, особенно в области конечностей, часто наблюдается у пожилых людей.

Большинство людей потребляет в среднем примерно 1.5 литра воды в сутки при необходимых 2,5-3 литрах. Пока человек живет, передвигается, дышит – осуществляется определенный обмен веществ («ты мне – я тебе»). Именно для этого нужны те самые 3 литра воды. Если же ее не поступает в данном количестве, то организм использует дважды, а иногда и трижды побывавшую в переработке клетками воду. В таких случаях используется вода из депо организма, где находятся запасы воды – это капилляры, суставные полости и межпозвонковые диски.
Затем очередь доходит и до внутренних органов – мозг, сердце, печень, почки. В таком режиме человек живет многие годы.

К чему же приводит подобный режим?

К 40-45 годам кожа становится сухой, а через 10 лет, дряблой. На внутренних стенках сосудов образуются склеротические «бляшки», возникает риск возникновения мочекаменной и желчекаменной болезни, а чуть позже – ишемической болезни сердца. Появляются боли в позвоночнике и суставах. Тело человека начинает издавать неприятный запах, так как идет засорение капилляров, потому что не хватает воды для их «промывания».
Чтобы всего этого избежать необходимо выпивать ежедневно не менее 2,5 литров чистой воды в день. А занятия кинезитерапией, в основе которой лежат физические упражнения, помогут вам вывести из организма «старую», «отработанную» воду и наполнить ваш организм здоровьем и энергией.

Приглашаем вас в наши центры. Запишитесь на консультацию и пройдите индивидуальное обследование под руководством специалистов.

Станем здоровыми вместе!