Обратный звонок
Центр доктора Бубновского
Митино
Пятницкое шоссе, д. 6/1
+ 7 (495) 794-20-06
+ 7 (495) 759-52-11
Центр доктора Бубновского
г. Красногорск
Успенская, 4А ДЦ «Панорама»
+ 7 (495) 256‒36‒95
+ 7 (495) 256‒36‒94
Обратный звонок
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В МИТИНО И КРАСНОГОРСКЕ 23 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА В 12.00. БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.

Вопрос-ответ

Добавить запись


Кинезитерапия – от лат. «кинезис» - движение, «терапия» - лечение, означает лечение движением. Лечение осуществляется за счет выполнения упражнений на специально разработанном оборудовании, при котором создается эффект декомпрессии – снятия осевой нагрузки с позвоночника и суставов. В таком состоянии мы можем эффективно воздействовать на мышцы и сосуды, не подвергая нагрузке позвоночник и суставы. Упражнения разработаны по принципу «правильное движение лечит, неправильное – калечит», что в сочетании с диафрагмальным дыханием, водными процедурами и специальной гимнастикой позволяет добиться впечатляющих результатов.

Перед тем как начать заниматься дома самостоятельно, необходимо пройти курс кинезитерапии в одном из наших центров. Наши инструкторы обучат вас технике выполнения упражнений, правильному дыханию и полностью подготовят к дальнейшим самостоятельным занятиям.

Оптимальная частота занятий – не менее 3 раз в неделю. Это обусловлено механизмами мышечной памяти, согласно которым эффект от занятия сохраняется на протяжении 48-72 часов. При длительных перерывах между занятиями эффективность лечения значительно снижается.

Здоровье нельзя запасти впрок. Его нужно постоянно поддерживать, соблюдая правила здоровья. После визита к стоматологу Вы не перестаете ежедневно чистить зубы? Вот такого же отношения требуют и ваши мышцы. Поэтому после прохождения лечение в наших центрах, обязательно продолжайте заниматься самостоятельно.

Можно и даже нужно! Занятия кинезитерапией способствуют формированию здоровой осанки, профилактике плоскостопия, а так же прививают любовь к активному образу жизни.

Мы считаем, что старость это не цифра в паспорте, а функциональное состояние костно-мышечной системы организма. Поэтому основным критерием является не возраст, а то, насколько человек запустил своё здоровье. Лечение движением возможно только тогда, когда человек способен выполнить движение за счет собственных усилий и полного осознания происходящего.

Под осложнением мы понимаем ухудшение состояния самого позвоночника, сустава или позвоночного диска. За все время существования методики не было ни одного случая ухудшения, при условии выполнения человеком всех рекомендаций врача. Однако существуют пациенты, которые считают, что не все рекомендации обязательны для выполнения. И выполняют лишь те, которые им нравятся.

В течении всего лечебного процесса боли могут усиливаться, так как под воздействием упражнений организм вынужден перестраиваться, адаптироваться к новым для него нагрузкам. Однако этот момент не влечет за собой ухудшение состояния позвоночника и суставов. Как показывает практика, самой частой причиной усиления болей является непослушание больного, нарушение основных условия лечения (труд, терпение, послушание), а так же отсутствие веры в своё выздоровление.Обращаем ваше внимание на то, что мы отвечаем за полный курс лечения, а не за его часть!


Поделиться: